20 октября 2021
Хинкали со свининой

Хинкали со свининой

Одно из кавказских традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить — это грузинские хинкали. Сытные, душистые от специй и трав, полные тающей во рту мясной начинки и согревающего бульона, хинкали стоят того, чтобы сделать их не раз и не два. Хинкали по классическому грузинскому рецепту готовят с начинкой из баранины и говядины, но допускается и использование свиного мяса. Начинку можно сделать сочнее, перекрутив вместе с мясом небольшое количество свиного жира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,9кКал
Белки4,54грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

400 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
160 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
40 г

Для варки и подачи

1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить зелень и приправы в фарш, можно не только придать готовым хинкали пикантный вкус и неповторимый аромат, но и принести пользу организму. Например, кинза благотворно влияет на пищеварение, а смесь специй хмели-сунели улучшает работу сердца и сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, воду для теста необходимо заранее охладить. Для этого поставьте емкость с водой в морозилку на 20-30 минут. Просейте муку. Промойте зелень укропа и кинзу. Кинзу мелко порубите для подачи. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Замесите тесто. В большую миску налейте холодную воду, высыпьте соль, влейте растительное масло и размешайте. Частями всыпьте в воду муку, оставив немного муки для подсыпки, и замесите тесто с помощью венчика или ложки. Насыпьте на стол муку и вымешивайте крутое тесто руками в течение 10-15 минут. Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
В классическом рецепте теста для хинкали не используются яйца, однако если хочется сделать тесто мягче и эластичнее, то можно добавить 1 или 2 куриных яйца.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, вымытую зелень укропа измельчите. Смешайте в миске мясо, лук, укроп, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку, добавьте к ней воду и снова хорошо вымешайте фарш. Дайте фаршу немного настояться и пропитаться солью и специями в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей и из каждой части сформируйте заготовки в форме колбасок. Каждую заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Кусочки разомните в лепешки и тонко раскатайте в круги. В центр каждого круга выложите начинку из свинины и сформируйте хинкали, плотно залепляя края маленькими складками и формируя вверху небольшой хвостик. Слепленные хинкали выложите на присыпанную мукой доску.

Шаг 4

Приготовьте хинкали. В большую глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. С помощью шумовки аккуратно выложите небольшое количество хинкали в кипяток хвостиками вверх и варите в течение 20-30 минут. Как только хинкали всплывут хвостиками вниз, значит, они готовы.
Хинкали можно не только отваривать в кастрюле в подсоленной воде, но и приготовить на пару, как манты, используя пароварку или мультиварку.

произвести впечатление

Горячие хинкали достаньте из кастрюли с помощью шумовки, выложите на тарелку и сразу подайте к столу, посыпав черным молотым перцем. К горячим грузинским хинкали отлично подойдет свежая зелень — например, можно посыпать их сверху мелко нарезанной душистой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении