2 сентября 2021
Пастила из бананов

Пастила из бананов

Пастила – кондитерское изделие из фруктово-ягодного пюре. Блюдо Русской кухни. Первые упоминания о пастиле были в грамоте Ивана Грозного. Традиционно пастилу готовят из взбитого пюре яблок, мякоти ягод, меда и яичного белка. Со временем появилось большее разнообразие фруктов и ягод, поэтому пастила приобрела много различных вкусов и вариаций.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории96кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив к бананам клубники вы не только улучшите вкус блюда, но и добавите в него пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 60 ℃.

Шаг 1

Промойте и почистите бананы от кожуры. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее бананы и взбейте блендером до однородной массы. Противень застелите пергаментом и переложите на него взбитые бананы, распределив массу равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте с приоткрытой дверцей. Внимательно следите за пастилой, ибо вы можете пережечь ее.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении