7 августа 2021
Домашняя яблочная пастила с медом и корицей

Домашняя яблочная пастила с медом и корицей

Пастилу из яблок можно назвать классической. Именно из этого фрукта впервые приготовили пастилу в конце XVI века. Существует 2 разновидности этого лакомства: белевская и коломенская пастила. Первая больше похожа на фруктовое суфле, а вторая близка к зефиру. Пастила с добавлением меда и корицы получается очень ароматной и полезной. Такой десерт можно давать детям, ведь в нем все только натуральное.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории55,05кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 2000 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пастилу немного гвоздики, это придаст пастиле изюминку и обогатит полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, почистите, избавьтесь от сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Пергамент для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

Нарезанные яблоки выложите в мультиварку, выберите режим «выпечка» и готовьте 40 минут. Не забывайте периодически помешивать, в конце добавьте корицу.

Шаг 2

По истечению времени переложите муссу в другую емкость, дайте остыть и добавьте мед. Взбейте с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 3

Выложите яблочную массу на подготовленный пергамент и разровняйте. Слой должен получиться не больше 7 мм. Сушите пастилу в разогретой до 100 ℃ духовке. Когда пастила перестанет липнуть к руке она будет готова. Доставайте лакомство, остужайте и нарезайте полосками.

произвести впечатление

Сверните остывшую пастилу в трубочку и обсыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении