27 августа 2021
Натуральная домашняя пастила из клубники

Натуральная домашняя пастила из клубники

Пастила — сладость, которую впервые приготовили на территории России в 16 веке во времена царствования Ивана Грозного. В яблочных садах города Коломна был необычайный урожай антоновских яблок — так и появился рецепт популярной пастилы. Готовят пастилу из пюре или сока ягод, фруктов, сухофруктов, орехов и даже овощей при температуре не более 50 ºС для сохранения всех витаминов и микроэлементов в составе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории67,5кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие домашние ягоды. Для уменьшения калорийности сахар можете не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, очистите от хвостиков.

Шаг 1

Выложите ягоды в глубокую чашу, блендером или миксером взбейте до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.

Шаг 2

Вылейте клубничную массу в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 30 минут помешивая.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50 ºС, застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте клубничный джем, равномерно распределите, чтобы слой был не сильно толстым. Поставьте в духовку выпекаться в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Разрежьте пастилу на полосочки, заверните в рулетики. Подавайте на отдельном блюдце, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении