13 августа 2021
Домашняя пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок

Пастила — очень полезный десерт, который заменит сладости с сахаром. Это отличный вариант для того, чтобы отдохнуть от калорийной выпечки или просто зарядится энергией. Она может стать настоящим спасением и идеальным перекусом как на работе, так и в школе. В состав нашей пастилы не входит ничего кроме яблок и воды, поэтому она очень полезная и вкусная, а главное не калорийная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории45,85кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать нашу пастилу более полезной, можно добавить в яблоки любых ягод, так пастила будет выглядеть ярче и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите яблоки.

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки. Далее переложите уже нарезанные яблоки в большую кастрюлю с широким дном, чтобы яблоки равномерно распределились. Затем нужно налить в эту же кастрюлю 50 мл воды и поставить на маленький огонь. Протушите яблоки 10-20 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Уже размягченные яблоки переместите в чашу для комбайна или блендера и взбейте до состояния пюре. Затем снова пересыпьте массу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на маленьком огне, пока она не станет рыжей и густой.

Шаг 3

Накройте противень из-под духовки пергаментом, смажьте его каплей растительного масла и уже готовую массу выложите на него. Сушите пастилу в духовке 4-5 часов при температуре 70 ℃. После того как пастила высохла отделите от нее пергамент и порежьте на квадраты и сверните их в трубочки.

произвести впечатление

Чтобы пастила выглядела более привлекательной, полейте ее тонкой струйкой меда и немного посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении