15 августа 2021
Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке

Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке

Маслята — это один из самых популярных видов грибов, имеют высокую питательную ценность и насыщают наш организм витаминами группы В, клетчаткой, углеводами, эфирными маслами и аминокислотами. Полезные вещества легко усваиваются организмом и дают организму энергию такую необходимую в осеннее время.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории110,25кКал
Белки1,33грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем заменить рафинированное подсолнечное масло на оливковое, кокосовое, топленое, масло льна, либо любое другое масло по вкусу, но с высокой температурой горения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если грибы свежие необходимо перебрать их, удалите весь мусор и выбросите червивые, далее грибы большого и среднего размера зачистите, ножки тоже. Совсем маленькие грибы можете не зачищать, промойте почищенные грибы, отварите 10-15 мин после закипания с одной луковицей, слейте воду и оставьте их остужаться. Если грибы у вас замороженные, достаньте их предварительно из морозилки за 2-3 часа до приготовления, после слейте лишнюю воду. Картофель и лук промойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты, лук средними кусочками, картофель средними кубиками, грибы маленькие оставляем без изменений, средние - пополам, большие - четвертинками.

Шаг 2

Наливаем на дно мультиварке масло, добавляем лук, при открытой крышке, жарим его 2 минуты в режиме «жарка», добавляем грибы и помешивая обжариваем их 5 минут.

Шаг 3

Высыпаем к грибам и луку картофель, добавляем специи, перемешиваем и ставим режим «мультиповар». Через 20 минут блюдо будет готово.

произвести впечатление

К блюду можно добавить малосоленые овощи (помидоры, огурцы, капусту) либо соус из сметаны и свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении