20 сентября 2021
Популярное фрикасе из курицы

Популярное фрикасе из курицы

Фрикасе — это рагу из белого мясо в белом соусе родом из Франции. Именно там впервые приготовили это нежное и сытное блюдо с аппетитным видом и запахом. Фрикасе из курицы готовится из простых и доступных ингредиентов, найти которые не составит труда. Такое сочное филе прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,75кКал
Белки5,5грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить куриное филе на грудку индейки, это сделает блюдо более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, и нарежьте соломкой.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковь на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте лук и пассируйте до золотистого цвета, не забывайте помешивать лопаткой.

Шаг 2

Нарежьте курочку на небольшие кусочки и добавьте к овощам вместе с болгарским перцем. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Тушите на небольшом огне, периодически помешивая. Как только овощи и мясо дойдут до готовности, добавьте сметану, доведите до кипения и выключите. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо украсив свежей зеленью или семенами черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении