29 марта 2021
Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Слово «фрикасе» происходит от французского глагола «жарить, тушить». Это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. До некоторых пор это блюдо готовили только бедные крестьяне. Но однажды повар решил подать его Наполеону, который не выносил запах курицы. Придворный кулинар рассчитывал затмить запах птицы грибами и сливками. И не прогадал — император был восхищен, а блюдо стало популярным на весь мир.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,99кКал
Белки11,96грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените традиционную пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками. У куриного филе уберите пленки и нарежьте мясо на куски средней величины.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук до золотистой корочки. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте куриное филе с солью и перцем. Переложите лук к курице, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте сливки и накройте фрикасе крышкой, продолжая тушить на минимальном огне 10 минут. За 1 минуту до готовности насыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте. Мука позволит загустить соус.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе из курицы в сливочном соусе порционно. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении