3 августа 2021
Сытный боул с нутом и кукурузой

Сытный боул с нутом и кукурузой

Нашему организму в течение дня необходимо получать микроэлементы и витамины, а обеспечить это может только сбалансированное питание. То есть в рацион должны входить разные группы продуктов, а преобладать, конечно же, должна еда, содержащая клетчатку. Поэтому, творог и овсянка, очень полезны, но нельзя их есть изо дня в день. В нашей тарелке обязательно должны быть разнообразные овощи, фрукты, бобовые, орехи. Блюдо, в состав которого могут входить все эти продукты, называют модным словом — боул.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории110,27кКал
Белки5,19грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.33 банка / 300 г = 99 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 шт. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно исключить момент обжаривания некоторых ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте и замочите на сутки в холодной воде. Затем залейте чистой водой, и отварите в течение 1 часа на малом огне. Цуккини помойте и нарежьте толщиной 0,5 см сначала кружочками, потом разрежьте их наполовину. Огурец и томат помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками. Зелень помойте и измельчите.

Шаг 1

Кабачок поджарьте на горячей сковороде без масла в течение нескольких минут и снимите его на тарелку. С каплей растительного масла поджарьте кукурузу, это придаст ей легкий аромат попкорна.

Шаг 2

Отдельно обжарьте нут, добавив чеснок, паприку и соевый соус. Сделайте салат из огурца, томата и зелени, слегка посолите его.

Шаг 3

Условно разделите тарелку на сегменты и уложите каждый ингредиент.

произвести впечатление

Готовый боул сбрызните соком грейпфрута и подайте с бамбуковыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении