7 мая 2024
Боул с гречкой, креветками и песто

Боул с гречкой, креветками и песто

За основу ПП-боула можно взять не только привычные рис или киноа, но и гречневую крупу. Смешайте ее со стручковой фасолью, а сверху выложите хрустящие обжаренные креветки. В качестве заправки возьмите соус песто. Вот так у вас получится сбалансированное блюдо, в котором есть и медленные углеводы, и белок, и полезные жиры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,84кКал
Белки11,89грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 82.5 г
10 шт. = 200 г
0.3 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 28 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 70 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в боул ломтики авокадо или свежий болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Помойте креветки. Достаньте стручковую фасоль из упаковки. Помойте и оботрите салфеткой лимон. Вымойте и почистите чеснок. Достаньте кастрюлю, сковороду и порционные глубокие боулы.

Шаг 1

Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Отварите гречку до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Налейте на сковороду 1 ч.л. масла, разогрейте его на сильном огне. Положите на сковороду стручковую фасоль, прогрейте ее, помешивая, 8-10 минут до выпаривания жидкости и мягкости фасоли. Переложите фасоль к гречке, перемешайте.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из него сок. Измельчите чеснок в прессе или на терке.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде еще 1 ч.л. масла. Выложите на сковороду креветки, посыпьте ⅓ ч.л. соли. Добавьте чеснок, влейте лимонный сок. Обжарьте креветки, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Разложите по боулам гречку с фасолью. Сверху распределите обжаренные креветки. Добавьте в каждый боул по 0,5 ст.л. соуса песто.

произвести впечатление

Украсьте боул ломтиками лимона и листьями базилика, посыпьте каждую порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении