3 августа 2021
Душистая фокачча с голубым сыром и майораном

Душистая фокачча с голубым сыром и майораном

Фокачча — продукт в Италии обыденный. Но с голубым сыром и майораном — образец изысканной выпечки для изысканного стола. При этом, если вы захотите экспериментировать и попробовать нечто такое, ее можно приготовить и для семьи. Ваши домочадцы будут в восторге. Этот итальянский хлеб, к тому же, не требует особых хлопот на кухне, а при наличии опыта с тестом вы справитесь с ними успешно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории306,92кКал
Белки14,6грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
225 мл = 225 г
400 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подмешайте к обычной муке цельнозерновую, выпечка обогатится клетчаткой и растительным белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте продукты по рецепту. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Дрожжи распустите в воде, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. В глубокую посуду налейте оливковое масло и выложите в него тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. Обомните его и оставьте в миске еще на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, а затем каждую — еще на 2. Раскатайте их в лепешки, уложите друг на друга и еще раз раскатайте. Отправьте выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сливочным сыром. Фокаччу выньте из духовки и разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте смесью сыров, накройте второй частью. Сверху смажьте маслом, посыпьте майораном и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Нарежьте фокаччу порционными кусками. Нанесите узор из соуса по вашему вкусу. Положите маслины, вяленые помидоры, или нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении