1 июня 2021
Сочный осетинский пирог в духовке

Сочный осетинский пирог в духовке

Это поистине сочный и питательный пирог, которым вы легко и просто можете порадовать ваших домашних. Приготовление этого сочного пирога не займет много времени и каких-то специальных навыков. Нужно запомнить одно правило- в осетинском пироге должно быть начинки больше, чем теста.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории293,32кКал
Белки10,5грамм
Жиры23,19грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
15 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
100 г
2 перо = 10 г
15 г
1 шт. = 80 г
30 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы сделать полезнее осетинский пирог вместо пшеничной муки добавьте овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко слегка нагрейте и перелейте в миску. Сливочное масло немного разогрейте.

Шаг 1

В миску с молоком добавьте муку (половину), сахар, соль и дрожжи. Далее добавьте сливочное масло. Затем оставшуюся муку. Переложите тесто на стол и замесите. Смажьте маслом миску и переложите тесто, накройте его. Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, нарубите мелко зелень. В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и фарш. Обжаривайте фарш, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Добавьте в сковороду нарезанный лук и зелень, подождите пока выпариться жидкости.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Соедините фарш с луком, сыром, солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Каждый шар теста раскатайте в лепёшку, средней толщины. На середину выложите половину начинки, затем соберите края теста кверху. Плотно защипните края теста, и переверните пирог. Застелите противень бумагой для запекания, выложите пироги, придавите слегка пальцами их, чтоб были плоские, выпекайте минут 15-20.

произвести впечатление

Подавайте в красивой посуде, пока пирог еще теплый. Украсьте осетинский пирог листьями петрушки, нарежьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении