26 августа 2021
Изысканная лазанья с сыром грюйер и белым вином

Изысканная лазанья с сыром грюйер и белым вином

Лазанья — сытное и горячо всеми любимое блюдо итальянской кухни. Существует множество видов этого блюда, но сегодня приготовим один из самых утонченных и аристократичных ее видов, с использованием белого вина, сыра грюйер и пармезана.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,3кКал
Белки13,34грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2.5 стакан = 500 г
600 г
0.25 стакан = 32.5 г
2 ч. л. = 8 г
12 шт. = 60 г
180 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тонко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную грудку поджарьте и удалите кожу и кости. Молоко вскипятите. Отварите листы лазаньи 4 минуты в воде с добавлением щепотки соли и столовой ложки оливкового масла. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Измельченные грибы, лук и чеснок пассеруйте в оливковом масле на среднем огне около 4 минут. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще минуты 2. Мелко-мелко нарежьте куриное поджаренное филе и смешайте с грибами. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в кастрюле на слабом огне, добавьте муку и пассеруйте 3 минуты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к муке и маслу горячее молоко. Добавьте тимьян, соль, перец и варите до загустения примерно 5 минут. Отлейте 1 стакан соуса в отдельную посуду.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочным соусом натертый пармезан и тщательно перемешайте. Затем соедините грибы с луком вместе с соусом.

Шаг 4

На дно формы для выпечки налейте пол стакана молочного соуса. Сверху выложите 3 листа отваренного теста для лазаньи плотно друг к другу. Затем выложите слой грибов с соусом, примерно треть от общей массы. Посыпьте крупно натертым сыром грюйер.

Шаг 5

В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Потом выложите последние 3 листа теста и полейте оставшимся молочным соусом. Посыпьте верхушку сыром грюйер.

Шаг 6

Накройте лазанью фольгой так, чтоб фольга не соприкасалась с верхним слоем сыра. Выпекайте в духовке на средней полке при температуре 200 °C. Спустя пол часа снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол лазанью нужно немного остудить. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении