15 августа 2021

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой — старинное блюдо русской кухни, которое называется курник. Есть две версии происхождения названия. Согласно одной версии закрытый пирог назвали так потому, что из отверстия сверху при готовке выходил пар. По другой версии основу начинки составляла курица. Рецептов вкусного пирога с курицей и картошкой в духовке множество. Тесто можно приготовить на дрожжах, кефире, слоеное. В картофельную начинку вместе с мясом можно добавить сыр, грибы или зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,09кКал
Белки8,22грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности покупайте фермерские, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Филе мелко нарежьте, приправьте солью и перцем. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Картофель и лук почистите. Приготовьте противень. Сливочное масло нарежьте кубиками. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Картошку нашинкуйте тонкими слайсами, лук нарежьте на тонкие половинки колец.

Шаг 2

Займитесь тестом. Тесто выложите на стол, раскатайте тонким пластом, размером в 2 раза больше, чем форма для выпечки.

Шаг 3

Сделайте пирог. В подготовленную форму с тестом распределите картошку, немного посолите и поперчите. Затем разложите мясо и лук. Поверх положите кубики сливочного масла, добавьте лавровый лист и сметану. Заверните края теста, формируя конверт или накройте пирог вторым пластом теста и скрепите края. Смажьте верх яичным желтком и вилкой сделайте по поверхности несколько проколов.

Шаг 4

Отправьте пирог в духовку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте около 80 минут.

произвести впечатление

Пирог с курицей и картошкой выложите на широкое блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении