2 августа 2021
Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни

Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни

Среди всех осетинских пирогов, выпечка с сыром сулугуни одна из вкуснейших. Каждый из них выделяется своим уникальным вкусом, а с сулугни — особенно. В состав начинки входит зелень, сметана, что делает ее воздушной и придает пирогу сливочный вкус. Состав пирога не требует дорогих продуктов. Готовить его недолго, единственное, нужно подождать, пока взойдет и созреет тесто.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории222,35кКал
Белки8,25грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность блюда за счет менее жирных молочных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты. Взвесьте их нужное количество. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Дрожжи перемешайте с сахаром и влейте 200 мл теплой воды. Дайте им подняться. В просеянную муку добавьте соль по вкусу, затем распущенные дрожжи. Залейте остальной водой и замесите мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно. Готовое тесто оставьте подниматься на час в теплое место.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью, добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Пирог формируйте сразу на пергаментной бумаге. Из теста раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм. В центр выложите готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимите края теста, закрепите их и аккуратно раскатайте пирог скалкой. Переложите готовый пирог на противень. В предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправьте пирог на 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог на порционные куски. Выставьте их аккуратно на блюде. Украсьте зеленью или овощной нарезкой. Подайте к нему сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении