1 августа 2021
Сытный осетинский пирог с курицей

Сытный осетинский пирог с курицей

Выпечка в виде осетинского пирога с курицей соединила в себе не только традиционный сыр, а и куриное мясо. От этого пирог получается сытным и еще более вкусным. Готовится, как обычное блюдо с дрожжевым тестом, но в целом на основные кухонные хлопоты времени уходит не так уж и много. Итог этих хлопот понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории233,95кКал
Белки14,16грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

550 г
185 мл = 185 г
185 мл = 185 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
60 мл = 60 г

Для начинки

500 г
350 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука или из пшеницы твердых сортов позволит сделать выпечку приемлемой для ограниченных диет, поэтому используйте такие ее виды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для выпечки и начинки. Позаботьтесь, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Куриное филе зачистите, помойте, поставьте варить в подсоленной воде на 15 минут.

Шаг 1

В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте сахар и подождите, пока поднимется шапка. Затем вбейте яйцо, добавьте соль, молоко и в три приема - муку. Месите тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и будет отставать от стенок миски. Для удобства смажьте руки подсолнечным маслом, но муку не добавляйте. Оставьте тесто на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте мелко вареное куриное филе, натрите на терке моцареллу, посолите и поперчите, добавьте кубик сливочного масла. Размешайте и разделите начинку на 4 части и сформируйте колобки.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Раскатывайте поочередно на пергаменте. В средину каждой лепешки положите клубок начинки, защепите по кругу. Затем раскатайте со средины до диаметра 28 см. Сделайте несколько проколов и отправьте в разогретую духовку на 200 градусов. Сразу после выпекания щедро смажьте пирог сливочным маслом, накройте крышкой, чтобы он не остывал, пока пекутся другие.

произвести впечатление

Пирог подавайте теплым. Нарежьте его на ровные секторы. По желанию украсьте зеленью – петрушкой или базиликом. Выставьте по краю блюда нарезку сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении