31 июля 2021
Сытный осетинский пирог с картофелем

Сытный осетинский пирог с картофелем

Представленный рецепт осетинского пирога не только вкусный, как и вся кавказская выпечка, но и приятной текстуры, благодаря начинке из картофеля. Готовится он на основе дрожжевого теста, а в начинке к традиционному сыру добавляется вареный картофель, сливочное масло, специи. Трата денег на его приготовление — невелика. На кухне тоже долго не придется возиться. Значительная часть времени уходит на то, чтобы подошло тесто.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории234,12кКал
Белки8,73грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
185 мл = 185 г
185 мл = 185 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 15 г
15 г
60 мл = 60 г

Для начинки

400 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте оливковое масло, тогда она будет более ароматная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте продукты. Оставьте их на столе, чтобы они были одинаковой температуры. Помойте картофель и сварите его в кожуре.

Шаг 1

Дрожжи разведите в теплой воде с добавлением сахара, подождите, пока они распустятся. Затем добавьте к ним молоко, яйцо, подсолнечное масло, всыпьте частями муку и замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом, тогда оно не будет липнуть к рукам и хорошо вымесится. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Шаг 2

Снимите с теплого вареного картофеля кожуру и разомните в пюре, добавьте сыр, перец, соль и кусочек масла, разомните.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Каждую лепешку раскатайте, посредине положите ¼ начинки, защипите по кругу. Руками разомните с центра, а потом скалкой по краям, чтобы пирог был диаметром 26-28 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте выпекаться на 15-20 минут. Сразу из духовки пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Пирог разрежьте аккуратными кусками и выставьте на тарелку. Украсьте по своему усмотрению базиликом, нарезанными ломтиками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Для одной порции надо муки больше чем 110 грамм. Точное не скажу, так как в процессе готовки, не взвешивал, сколько муки добавлял
09.11.22 в 06:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении