29 июля 2021
Душистый осетинский пирог с картошкой

Душистый осетинский пирог с картошкой

Интересной разновидностью осетинских пирогов является пирог с картошкой и овечьей брынзой. Блюдо рассчитано на гурманов, однако стоит его попробовать даже тем, кто не любит продукты из овечьего молока, недоверие исчезает. Пахнущий свежей выпечкой пирог, внутри с картофелем и брынзой, покорит сердца и членов семьи, и пришедших по случаю гостей. Денег на него уйдет совсем немного, да и слишком долго возиться с ним на кухне не придется.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,54кКал
Белки8,14грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
300 мл = 300 г
1050 г
2 шт. = 120 г
460 г
55 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо подойдет для всех типов питания, поэтому используйте в нем муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте продукты для пирога. Те, которые хранились в холодильнике, выставьте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Картофель очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Молоко подогрейте до 30 градусов, посолите, добавьте дрожжи. Размешайте и частями всыпьте муку, затем разогретое сливочное масло, замесите тесто, дайте ему подойти и отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Для начинки отварите картофель. Добавьте в него немного молока, а затем натёртую на тёрку брынзу.

Шаг 3

Раскатайте тесто в лепешки. На середину каждой положите начинку. Соберите пирог, как показано на снимке. Противень застелите пергаментом и выложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. В средине сделайте отверстие для пара. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут.

произвести впечатление

Выставьте осетинский пирог на блюдо, нарежьте на треугольники. К нему подайте молоко, кефир или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении