1 сентября 2021

Рибай стейк

"Рибай" — от английского rib — означает "мясо на ребре". Для этого стейка берут спинную подлопаточную часть туши. Важную роль играют тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе. От их количества зависит вкус стейка, так как при высокой температуре жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. Стейк рибай можно готовить на открытом огне, электрогриле или обычной сковороде с толстым дном.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,31кКал
Белки17,25грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли возьмите более полезную йодированную или морскую соль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если мясо замороженное, оставьте его в холодильнике на сутки. За это время оно разморозится, не потеряв своих свойств. Чтобы мясо прожарилось равномерно, заранее достаньте из его холодильника и дайте полежать в комнате 1-2 часа. Стейк должен быть внутри одинаковой температуры. Перед приготовлением промойте стейк и обсушите салфеткой. Приготовьте сковороду с толстым дном для жарки. Помойте помидоры черри.

Шаг 1

Подготовьте стейк. Посолите мясо, смажьте оливковым маслом и обмакните тонкие края в молотый перец.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите мясо. Жарьте его в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же — с другой. Повторите эти действия еще раз, чтобы на мясе появилась зажаристая корочка. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

произвести впечатление

Подавайте стейк с свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, существуют разные рецепты приготовления стейка, сливочное масло и розмарин не являются неотъемлемыми составляющими, вкусный стейк можно приготовить и без этих ингредиентов! А еще вы всегда можете прислать нам свой фирменный рецепт, мы его обязательно опубликуем!
08.02.24 в 09:35
Дарья
а как же сливочное масло и розмарин
07.02.24 в 18:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении