16 сентября 2021
Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок по-армянски

Рецептам различных солений в кулинарной энциклопедии Армении отведен не один том. Способы маринования чеснока считаются одними из самых популярных. Закуска является неотъемлемой частью как повседневного меню, так и праздничного. Мариновать на зиму местные повара советуют головки молодого, "молочного" чеснока. Самый известный рецепт маринованного чеснока по-армянски называется "Царский" — приготовление по нему занимает более месяца. Но есть варианты и для менее терпеливых хозяек.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,02кКал
Белки4,3грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок берите домашний, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Воду для маринада используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Головки чеснока очистите от загрязнений, снимите верхние чешуйки. Приготовьте чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Подготовьте чесночные головки к маринованию. Вскипятите воду, немного посолите, ошпарьте кипятком головки чеснока. Откиньте на сито, остудите под проточной водой и разложите по банкам.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Полстакана воды соедините с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Поставьте на огонь, вскипятите, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Замаринуйте чеснок. Остывшим маринадом залейте чеснок, закройте тару винтовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Маринованный чеснок по-армянски отлично сочетается с мясными блюдами, например, с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении