13 сентября 2021
Суп с клецками с мясом

Суп с клецками с мясом

Мучные или картофельные клецки можно приготовить как самостоятельное блюдо, подать их на гарнир к мясу или овощам, сварить с ними суп на любом бульоне — мясном или овощном. Известны рецепты и со сладкими клецками. Но наиболее распространены все же первые блюда — например, наваристый и согревающий суп с клецками на говяжьем бульоне. Упругие и пышные клецки из муки, яиц и зелени сделают суп с мясом более сытным и с успехом заменят в бульоне привычный рис или лапшу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,22кКал
Белки2,66грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона и супа

400 г
3 л = 3000 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
500 г
130 г
130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для клецек и подачи

2 шт. = 120 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
10 г
200 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сварить полезный бульон, слейте первую воду после закипания, залейте говядину свежей водой, а затем снова доведите бульон до кипения. Также можно сварить бульон заранее, поставить его на ночь в холодильник, а утром снять образовавшуюся пленку из жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и сполосните. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры. Укроп сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Просейте муку для клецек. Подготовьте большую супницу и пиалы для подачи супа.Совет: для супа с клецками на говяжьем бульоне подойдет говядина на кости, лопатка или ребра. Эти части мяса достаточно мягкие и сочные, а кости придадут бульону неповторимый аромат и густоту.

Шаг 1

Сварите бульон. Говядину промойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забывая снимать пену, пока мясо закипает. Когда говядина закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец горошком и одну целую луковицу. Варите бульон на самом минимальном огне в течение 2 часов, затем процедите бульон.

Шаг 2

Подготовьте овощи для супа. Картофель еще раз сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Вторую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до размягчения овощей примерно 7-9 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто для клецек. В миске немного взбейте вилкой куриные яйца, добавьте к ним соль. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к яйцам. Туда же аккуратно всыпьте муку и замешайте нетугое тягучее тесто без комочков.

Шаг 4

Сварите овощи. Из готового бульона достаньте мясо, разделите на небольшие кусочки и переложите обратно в кастрюлю. Бульон поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите туда картофель, обжаренные морковь и лук, а затем убавьте огонь. Варите картофель и овощи 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп клецки. С помощью чайной ложки, смоченной в бульоне, наберите немного теста и опустите в суп, помогая второй чайной ложкой. Таким образом сформируйте клецки из всего теста. Аккуратно перемешайте и варите суп до всплытия клецок. Затем выключите огонь и дайте супу с клецками и мясом настояться 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать на стол говяжий суп с клецками, перелейте его в большую глубокую супницу. А уже из нее можно наливать суп в порционные пиалы и подавать вместе со сметаной и тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении