16 августа 2021
Нежная оленина, запеченная в фольге

Нежная оленина, запеченная в фольге

Оленина является традиционным мясом жителей севера. Это не только необычный деликатес, но и очень полезный источник белка, витаминов и минералов. Мясо оленя весьма жесткое, однако, если при выборе способа приготовления отдать предпочтение запеканию в фольге, оленина получается сочной и мягкой. В фольге мясо запекается в собственном соку и не пересушивается.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,32кКал
Белки17,6грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо минимально калорийным, используйте филейную часть оленя вместо бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, удалите пленки. Разогрейте духовку до 180 °C. Также заранее можно приготовить соус, для этого в отдельной емкости смешайте мед и хрен, при желании добавьте в соус мелко нарезанную зелень.

Шаг 1

Возьмите фольгу для запекания и на лист фольги насыпьте соль, черный перец, тимьян, налейте туда же растительное масло. Сверху на смесь специй и масла положите подготовленный кусок мяса, присыпьте оленину солью, перцем, тимьяном и розмарином. Заверните мясо в фольгу, но не очень плотно, чтобы мясо хорошо пропеклось.
В качестве специи можно использовать можжевельник, он прекрасно сочетается с олениной.

Шаг 2

В разогретую духовку поставьте мясо и запекайте в течение 1 часа 40 минут. Время запекания можно увеличить до 2 часов, так мясо получится еще более мягким. После запекания достаньте мясо из духовки, но не разворачивайте сразу, а дайте немного полежать.

произвести впечатление

Приготовленную оленину можно подавать как в горячем виде с соусом из меда и хрена и любимым гарниром, так и в холодном в качестве начинки для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении