15 августа 2021
Нежные ньокки со сливками

Нежные ньокки со сливками

Если хочется приготовить что-то необычное, а вариантов продуктов совсем немного, прекрасно подойдут ньокки со сливками. Это нежное и в тоже время сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Ньокки могут быть как сытным обедом, так и ужином. Это блюдо соберёт за столом всю семью, вне зависимости от возраста. Сливки идеально дополнят блюдо, сделая его по-настоящему вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории163,25кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 720 г
250 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только продукты, в качестве которых вы уверены. Предпочтите сливки меньшей жирности, чтобы продукт был не таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, отварите его до готовности.

Шаг 1

Подготовьте для обжаривания следующие продукты: нарежьте лук полукольцами, чеснок помельче, грибы пластинами. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук и чеснок до золотой корочки, добавьте грибы.

Шаг 2

Жарьте до готовности, добавьте сливки и тушите ещё пару минут. Картофель очистите, растолките в пюре, добавьте желток и муку, замесите тесто, разделите на несколько частей и скатайте жгут, толщиной 3 сантиметра, разрежьте на дольки и примните вилкой.

Шаг 3

Приготовьте сразу нужное количество порций, который будете отваривать, вскипятите воду, отварите ньокки с подсоленной воде 3-4 минуты, достаньте шумовкой. Сразу натрите сверху сыр и выложите рядом соус, по желанию можно перемешать.

произвести впечатление

Подавайте ньокки горячими, украшайте веточками свежей зелени, дополнительно можно полить еще сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении