17 августа 2021
Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мясо, картошка и лук — универсальное сочетание. Такая начинка сделает любой пирог вкусным и сытным. Тесто можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое. Если и тем и другим вы уже пресытились, приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Подготовка теста не отнимет много времени. Зато корочка у пирога получится тонкой и хрустящей, что в сочетании с сочной начинкой даст особенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,88кКал
Белки7,64грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
260 г
200 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для смазывания пирога

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слоеный пирог с мясом и картошкой получился полезнее, готовьте его с молодым картофелем, а вместо репчатого лука используйте зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для слоеного пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Картофель почистите и порубите мелкими кубиками. Яйцо для смазки слегка взбейте с водой. Совет: Готовить такой пирог можно из готового слоеного теста.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте говядину, картофель, лук, тмин. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку, оставляя место по краям. Вторым пластом накройте начинку, защипните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яичной смесью. Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте слоеный пирог с мясом и картошкой к столу немного остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении