2 августа 2021
Царский салат с кальмаром, крабовыми палочками и красной икрой

Царский салат с кальмаром, крабовыми палочками и красной икрой

При упоминании слова «царский» в названии салата все, конечно же, подумают о красной икре. Это первое, что приходит на ум, ведь во всех фильмах и книгах на царском пиру обязательно должна была быть икра. Но не только красной икрой славен салат по-царски. Также в таком салате всегда присутствуют кальмары, часто крабовые палочки, словом, все, что можно было бы охарактеризовать словами «дорого» и «вкусно».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,16кКал
Белки16,52грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
250 г
150 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте царский салат домашним самодельным майонезом. Он будет намного полезнее, и вы точно будете знать, из чего он состоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место, освободите достаточно пространства на кухонном столе.

Шаг 1

Отварите кальмары. Для этого поместите их в кипяченую подсоленную воду и готовьте 5 минут. По истечении времени слейте воду и дайте кальмарам немного остыть. Также отварите яйца вкрутую, готовьте 10 минут после закипания воды. Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности.

Шаг 2

Нарежьте кальмары и крабовые палочки соломкой, желтки и белки натрите отдельно на крупную терку, то же самое проделайте с сыром. Замаринуйте лук. Для этого очистите его и нарежьте кольцами, добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. уксуса. В большой таре смешайте все ингредиенты салата, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте все майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат на порционных тарелочках. Можно придать салату форму, воспользовавшись кондитерским кольцом, украсить салат свежей зеленью и помидорами черри, а также выложить сверху каждой порции ½ ч.л. икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении