5 августа 2021
Шурпа по-кавказски

Шурпа по-кавказски

Шурпа — суп с бараниной и овощами. Известное блюдо восточной кухни, в частности, тюркских народов. В разных странах это блюдо носит разные названия. Шурпа по-кавказски — это великолепный наваристый суп с кусочками баранины и свежими яркими летними овощами, способный украсить как простой обеденный стол, так и праздничный банкет.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории121,11кКал
Белки7,86грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцы правильного питания могут приготовить постную шурпу. Для этого, вместо обжарки мяса и овощей, отварите баранину, первый бульон слейте, во второй добавляйте нарезанные овощи прямо без обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо, очистите чеснок и лук от шелухи, почистите картофель. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Порежьте мясо на крупные куски и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите в казан или кастрюлю и залейте водой, варите 1 час до готовности.

Шаг 2

Порежьте картофель крупным кубиком и отправьте к мясу, добавьте специи по вкусу. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную кружочками морковь. Так же крупно нарежьте помидоры, отправьте к остальным овощам. Затем добавьте крупно нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Как только картофель сварится, добавьте в бульон обжаренные овощи и проварите еще 10 минут. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте шурпу в порционных тарелках. Также можно дополнить сервировку перцем чили, чтобы все желающие могли добавить себе остроты по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении