5 августа 2021
Рататуй с курицей

Рататуй с курицей

Предшественник рататуя — блюдо под названием "боэмьен де легюм", что можно перевести с французского как "овощи по-цыгански". В течение нескольких столетий его готовили бедные крестьяне на юге Франции: в Лангедоке и Провансе. Овощи быстро и обильно росли под жарким южным солнцем. Сегодня рататуй готовят повсеместно. Простой и вкусный рецепт французского блюда — рататуй с курицей в духовке. Будет особенно полезно приготовить его летом из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,22кКал
Белки11,9грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, обжаривайте овощи на сухой сковороде или просто тушите в бульоне или в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя с курицей в духовке. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, нарежьте его соломкой. То же самое сделайте с цукини. Удалите у перца плодоножку и семена и тоже нарежьте соломкой. Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки, отбейте молотком. Совет: Как правильно резать овощи — кружочками или кубиками — единого мнения не существует. Все зависит от времени, которое повар готов потратить на приготовление. Кубики готовятся быстрее.

Шаг 1

Приготовьте рататуй с курицей. Налейте масло на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи 5-7 минут, помешивая. Посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 2

Запеките рататуй. В форму для запекания выложите куриное филе, посолите, поперчите. Сверху на курицу выложите тушеные овощи, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут.
Чтобы мясо не прилипло ко дну формы для запекания, можно подстелить фольгу.

произвести впечатление

Подавайте рататуй с курицей горячим, теплым или охлажденным. Перед подачей посыпьте свежей зеленью кинзы и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении