15 апреля 2021
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Классический гуляш из говядины с подливкой — это идеальное дополнение к любому гарниру. Для его приготовления понадобятся всего лишь 500 г мяса. Сочетание лука, моркови и специй сделают это блюдо ароматным и насыщенным. Готовить гуляш нужно на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный ужин для всей семьи и какую часть мяса выбрать, чтобы гуляш получился по-настоящему сочным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,01кКал
Белки8,35грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, готовьте гуляш на антипригарной сковороде. В таком случае можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мякоть говядины, промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, квадратами 2 см. Зелень укропа измельчите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой, раскалите сковороду. Для этого поставьте ее на сильный огонь и налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-10 минут, пока исчезнет вся влага.
Покупая говядину, выбирайте ошеек, тогда гуляш получится вкусный и очень мягкий.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. Жарьте еще 1 минуту.
Чтобы от лука при нарезании не слезились глаза, предварительно ополосните его под проточной холодной водой.

Шаг 3

Сделайте подливу. Для этого к находящимся на сковороде ингредиентам добавьте томатную пасту и горячую воду так, чтобы она покрывала кусочки говядины. Перемешайте. Когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.
Иногда помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Сделайте блюдо более вкусным и ароматным. Для этого добавьте соль, любимые специи, зелень и продолжайте готовить еще 5 минут. Если вы будете делать все пошагово, у вас получится нежный и очень сочный гуляш.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой. Чтобы гуляш выглядел более эффектно, украсьте его зеленью или выложите на листья салата. И обязательно полейте гарнир соусом. Это сделает его более сочным и аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
спасибо, получилось очень вкусно
18.02.24 в 19:51
Полина
Безумно вкусное и нежное мясо 😍 Рецепт шикарный, всем советую
13.01.24 в 16:21
Мария
Это потрясающе. Нежнейшее мясо и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт)
17.12.22 в 16:47
Оля Н.
Гуляш получился очень вкусный и нежный. Маме, папе и мне очень понравился, спасибо за рецепт)))
14.07.22 в 19:37
Елена Г.
Большое спасибо за рецепт ☺ теперь я умею делать вкусный гуляш👌
31.05.22 в 18:22
Анастасия А.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
11.04.22 в 16:16

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении