5 мая 2021

Тушеная говядина с соусом из красного вина

Тушеная говядина — классика кулинарного жанра, с луком, морковью, сельдереем, в соусе из красного вина и томатов.На гарнир к тушеному мясу можно приготовить что угодно, например, запеченные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,31кКал
Белки10,58грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
3 веточка = 3 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда постную говядину.
Сделать разнообразнее:
Блюдо можно разнообразить, добавив ваши любимые специи, такие как: итальянские травы; хмели-сунели и др.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо нарежьте кусочками, а чеснок нарежьте слайсами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем отложите мясо в сторону и на этой же сковороде обжарьте овощи, не более 3-5 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте муку, томатную пасту и перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения.

Шаг 3

В сковороду выложите мясо, чеснок и тимьян. Влейте воду, доведите до кипения, приправьте и тушите под крышкой на маленьком огне 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении