26 июля 2021
Гренки для салата «Цезарь»

Гренки для салата «Цезарь»

Гренки всегда были одним из любимых дополнений в салате «Цезарь». Обжаренные хрустящие гренки могут очень сильно повлиять на вкус блюда! Стоит всего лишь добавить несколько специй и трав. В этом рецепте используется паприка, тако и сушеный базилик. Не забудьте добавить соль и черный молотый перец! Самый известный салат с добавлением хрустящих гренок можно приготовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,46кКал
Белки7,26грамм
Жиры22,17грамм
Углеводы38,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке гренок используйте минимальное количество подсолнечного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Шаг 1

Возьмите пшеничный хлеб и выложите его на разделочную доску. Срежьте хлебную корочку и нарежьте мякиш на квадратики среднего размера.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и разогрейте. На разогретую сковороду выложите нарезанные кубики пшеничного хлеба так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Шаг 3

Обжаривайте до золотистой корочки, а после переверните гренки на другую сторону.

Шаг 4

Сделайте гренки еще вкуснее! Добавьте приправы тако, сушеный базилик, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Лучше всего добавлять гренки в готовое блюдо, особенно в салат «Цезарь»! Благодаря травам и специям, хрустящие гренки разнообразят вкус блюда, а еще сделают его аппетитнее и вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении