16 июля 2021
Аппетитный гаспачо с томатной пастой

Аппетитный гаспачо с томатной пастой

Холодный суп гаспачо очень нравится многим. Но не все могут его правильно приготовить, так как ингредиенты от описания к описанию отличаются. Чтобы сделать гаспачо вкусным, нежным и, одновременно утоляющим голод, как оказалось нужно совсем не много ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории80,91кКал
Белки4,34грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
300 г
200 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кусочек растопленного сливочного масла в готовый суп, чтобы сделать его вкус мягче и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите помидор от кожуры, для этого обдайте его кипятком.

Шаг 1

Нарежьте помидор, огурец и болгарский перец мелкими кубками, лук измельчите, затем смешайте все в небольшой емкости.

Шаг 2

Добавьте уксус, соль и перец по вкусу, оставьте на 5 минут, добавьте томатный сок, накройте и оставьте в холодильнике на 20 минут, добавьте креветки, полейте оливковым маслом и добавьте петрушку.

произвести впечатление

Каждую порцию предварительно украсьте зеленью, подавайте суп охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении