23 июля 2021
Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с яйцом и чесноком

Хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и чесноком никого не оставят равнодушным. Это отличный вариант вкусного завтрака. Такие гренки можно подать с чашечкой кофе или чая.На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Для гренок можно использовать багет, тостовый хлеб или обычный батон.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,33кКал
Белки7,49грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 ломтик = 36 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из кукурузной или цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте три ломтика багета толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте в миску два куриных яйца.

Шаг 4

Добавьте в миску молоко, тертый чеснок, соль и черный перец. Все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Обмакните каждый ломтик багета в яично-молочную смесь. Подержите в ней немного хлеб, чтобы он пропитался.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанный багет.

Шаг 7

Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Гренки с яйцом и чесноком готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте гренки тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении