12 мая 2021

Имбирный домик из печенья

Всегда хотели построить маленький сладкий домик к Новому году? Сейчас самое время! Имбирный домик из печенья по нашему рецепту увлечет вас и ваших детей совместным приготовлением этой ароматнейшей выпечки. А из остатков теста можно приготовить вкуснейшее пряное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,01кКал
Белки3,11грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы69,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

130 г
0.5 стакан = 90 г
60 мл = 60 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури и украшения

2 шт. = 66 г
500 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из остатков теста можно приготовить имбирное печенье.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картонные шаблоны, по которым будете выкладывать домик.

Шаг 1

Смешайте масло, сахар, сироп и специи. Добавьте муку и воду и замесите тесто.

Шаг 2

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте на 2-3 мм. Вырежьте по бумажным заготовкам заготовки из теста. Переложите на противень с пергаментом.

Шаг 4

Измельчите леденцы и заполните ими окна в домике. Запекайте 10-15 минут при 180 °C.

Шаг 5

Подготовьте «цемент» из сахарной пудры, яичных белков и капли лимонного сока.

Шаг 6

Скрепите «цементом» остывшие заготовки домика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении