2 июля 2021
Самса с творогом

Самса с творогом

Вкус самсы с творогом из слоеного теста будет зависеть от молочного продукта. Чем меньше процент жира, тем менее выражен будет вкус. Выбирая творог, обращайте внимание на его консистенцию. Она должна быть слегка рассыпчатой, а цвет белым. При выпечке следите за температурой. Недостаточно высокая может привести к тому, что начинка не пропечется, а тесто не будет многослойным. Слишком высокая повлечет подгорание верха. Оптимальными считаются температура 200 градусов и 25 минут приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,72кКал
Белки9,11грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы28,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
50 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем. Например, фруктозой. Но учитывайте, что фруктоза почти в два раза слаще сахара, соответственно, ее нужно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Изюм промойте, отделите от хвостиков и просушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В чашку положите творог, разомните вилкой, вбейте 1 яйцо и добавьте изюм, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте, равномерно распределив изюм в начинке.

Шаг 2

Приступите к раскатке слоеного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Затем разрежьте на равные прямоугольники или квадраты.

Шаг 3

Сформируйте самсу с творогом. На одну сторону положите по 1 ч.л. начинки. Не добавляйте слишком много, иначе самса раскроется, и содержимое окажется на противне. Накройте второй половинкой теста и сильно прижмите края между собой.

Шаг 4

Выпеките самсу. Подготовьте противень (застелите пекарской бумагой, посыпьте мукой или добавьте на противень немного воды). Затем уложите в ряд изделия, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте в течение 25-30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовую самсу с творогом положите в миску, закройте крышкой на 5 минут, чтобы она стала более мягкой. Затем выложите на сервировочное блюдо и подавайте с джемом, вареньем или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении