2 мая 2021

Пирожки с моцареллой и курицей

Предлагаем рецепт оригинальных сытных дрожжевых пирожков с курицей и моцареллой. Чудесный аромат свежей выпечки, тягучий сыр и мягкое тесто —невероятно вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,15кКал
Белки12,47грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо нарежьте на кусочки. Желток взбейте в миске.

Шаг 1

На раскаленном масле обжарьте куриное филе, добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте шарики моцареллы и готовое мясо.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте круги одинакового размера. В центр круга выложите начинку и защипните края, формируя пирожок.

Шаг 4

Смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении