6 мая 2024
Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Для этого рецепта подойдет не только свежий, но и замороженный шпинат. Только обязательно разморозьте его сначала. Эти пирожки, кроме зелени, содержат два вида сыра и вареные яйца. Все вместе нужно хорошенько взбить в блендере. А готовое слоеное тесто еще больше упростит задачу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,34кКал
Белки9,83грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 пучок = 30 г
150 г
90 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте и другую зелень в начинку: зеленый лук, петрушку, базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Помойте и обсушите шпинат. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Отварите 2 куриных яйца в течение 8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте его на 8 одинаковых треугольников.
Сделайте больше или меньше пирожков любой формы.

Шаг 3

В чашу блендера положите шпинат, фету, моцареллу, вареные яйца и прованские травы. Измельчите все в течение 1 минуты.

Шаг 4

Распределите начинку по треугольникам и сложите каждый пополам. Хорошенько защипните края пирожка. Переложите готовые пирожки на противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте куриное яйцо с растительным маслом. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте их выпекаться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки на завтрак к утреннему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении