21 мая 2021
Грибная похлебка

Грибная похлебка

Блюда, приготовленные из грибов, помогают сохранить здоровье сосудов, память и защищают от вирусов. Поэтому грибная похлебка — хорошая возможность добавить в свой рацион полезную и питательную пищу. Ее рецепт не включает мясо, поэтому подойдет вегетарианцам или в пост. Но, даже если добавить немного курицы или говядины, очень жирным блюдо не станет, посколько изначально содержит в себе лишь 50 калорий на 100 г. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,66кКал
Белки0,81грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
1200 мл = 1200 г
100 г
80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать сливочное, которое гораздо лучше усваивается. Также можно взять оливковое, кукурузное или хлопковое масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Нарежьте овощи небольшими кусочками, измельчите чеснок. Грибы разрежьте на 4 части. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду с маслом и переложите на нее грибы. Жарьте минут 5-7 на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавьте морковь и лук. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, не забывая помешивать, приблизительно 4-6 минут.

Шаг 2

Сварите похлебку. Налейте в кастрюлю воду, добавьте картофель и поджарку. Варите минут 20, затем добавьте чеснок, соль и перец. Выключите плиту и дайте похлебке настояться 5 минут.

произвести впечатление

Грибную похлебку разлейте по порционным тарелкам, добавьте сухарики и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении