1 мая 2021
Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Итальянская кухня славится множеством вкусных блюд. Одно из таких — лазанья. Приготовить классическую настоящую лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Основными ингредиентами являются мясной фарш, соус бешамель, тесто для лазаньи и томатный соус. Продукты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фарш можно приобрести в магазине или сделать домашний. Также важно взять для итальянской лазаньи именно сыр пармезан — он придаст блюду яркий насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,38кКал
Белки9,1грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

12 шт. = 60 г
250 г
500 г
500 мл = 500 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 60 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, сделайте домашний фарш и выберите для его приготовления менее жирные куски говядины. Также для соуса бешамель можно использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если делаете домашний фарш, пропустите говядину через мясорубку. Вымойте и очистите луковицу. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте молоко и вскипятите на медленном огне. Добавьте мускатный орех. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Обжарьте его 7-10 минут до полуготовности и выложите к нему томатный соус. Посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. В форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть фарша, немного тертого пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порции и украсьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении