1 июня 2021
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,67кКал
Белки13,94грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы люля-кебаб получился по-настоящему нежным не удаляет с мяса жировую прослойку. И тщательно вымешивайте фарш в течение 10-15 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и кинзу.

Шаг 3

Проверните мясо.

Шаг 4

Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.
Яйца, хлеб, замоченный в молоке и другие уплотнители фарша тут не нужны. Лучшие специи для люля-кебаба: зира, черный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 5

Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.
Остудите фарш в холодильнике.

Шаг 6

Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в теплой соленой воде (разведите в глубокой тарелке заранее).

Шаг 7

Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.

Шаг 8

Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.

произвести впечатление

Приготовьте соус самостоятельно и подайте с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Спасибо за рецепт ! Муж в восторге и конечно же я😻
28.01.22 в 12:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении