25 мая 2021
Рассольник с картошкой

Рассольник с картошкой

Рассольник появился еще во времена Древней Руси, но имел тогда другое название — калья. Современное название суп получил из-за своих особенных ингредиентов: рассола и соленых огурцов. Рассольник — очень сытное блюдо. Таким его делаем добавление картофеля и перловой крупы. В этом рецепте перловка заменяется рисом, но суп получается не менее питательным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,53кКал
Белки6,92грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рассольник без добавления мяса — полноценное вегетарианское блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и рисовую крупу промойте. Тщательно помойте овощи и очистите их.

Шаг 1

Кастрюлю с мясом и 2 литрами воды поставьте на огонь. Положите лавровый лист. После закипания варите полчаса на среднем огне.
Если своевременно удалять с бульона пенку, он получится прозрачным.

Шаг 2

Пока варится бульон, нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте маленькими брусочками.
Чтобы получилось быстрее, воспользуйтесь теркой.

Шаг 5

Нарежьте картофель.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.

Шаг 7

К овощам добавьте огуречный рассол, томатную пасту и соленые огурцы. Перемешайте и готовьте 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Нарежьте готовую говядину на небольшие кусочки.

Шаг 9

Бульон доведите до кипения, выложите к нему картофель, мясо и рис. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 10

Пережарку из лука, моркови и соленых огурцов выложите в бульон, добавьте соль и перец.

Шаг 11

Варите рассольник до готовности риса.
Готовому супу дайте настояться 10-15 минут, так его вкус станет насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении