7 мая 2024
Имбирные пряники с медом

Имбирные пряники с медом

Очень вкусные пряники. Готовлю на Новый год и Пасху. Рецепт разработан мною, готовлю на протяжении 6 лет.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории353,94кКал
Белки6,74грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы61,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миску добавьте яйцо и сахар.

Шаг 2

Хорошо перемешайте до белого цвета.

Шаг 3

В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, корицу, соду и имбирь). Тщательно перемешайте.

Шаг 4

К яичной массе порциями добавьте сухие ингредиенты.

Шаг 5

Тесто должно стать рассыпчатым.

Шаг 6

Добавьте мед и растопленное импульсами в микроволновке сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте руками. Тесто должно перестать рассыпаться.

Шаг 8

Готовое тесто оставьте в темном месте на 30 минут. Не ставьте в холодильник, так как невозможно будет потом раскатать.

Шаг 9

Настоявшееся тесто следует тонко раскатать (5 миллиметров).

Шаг 10

Возьмите любые формочки и вырежьте ими фигурки. Если нет формочек, можно взять стакан и им вырезать пряники.

Шаг 11

Пряники поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. У меня получилось две партии пряников.

Шаг 12

Имбирные пряники готовы! Их можно раскрасить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория М.
Вкусно!
21.05.24 в 12:13

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении