7 мая 2024
Жареные грибы строчки с луком

Жареные грибы строчки с луком

Необычные и удивительные грибы строчки появляются весной, их еще называют первыми грибами. Встретить их можно в сосновых лесах, на вырубках, траншеях, в песчаных местах, подогреваемых солнцем. Этот гриб считается условно-съедобным, поэтому для его приготовления требуется термообработка. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить строчки, чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Калории23,85кКал
Белки2,97грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В лабиринтах шляпок грибов могут прятаться насекомые. Чтобы они вышли наружу, нужно замочить грибы в теплой подсоленной воде на 40-60 минут.

Шаг 2

Чтобы грибы легче было мыть, можно обдать их кипятком. Тогда они будут менее ломкими.

Шаг 3

После кипятка тщательно промойте каждый гриб от песка и оставшегося лесного мусора.

Шаг 4

Разрежьте грибы пополам или на четыре части. Делать это нужно для того, чтобы промыть внутреннюю часть от оставшегося песка и возможных насекомых.

Шаг 5

Затем снова хорошо промойте грибы и отправьте в кастрюлю. Для 1 килограмма грибов понадобится не менее 3 литров воды.

Шаг 6

Варите грибы 20-30 минут. Затем слейте воду, промойте грибы. По желанию можно повторно отварить (около 15 минут).

Шаг 7

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 8

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте к луку наши грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте в течение 5-7 минут. Когда грибы приготовятся, будет слышно определенное потрескивание на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении