2 мая 2024
Макароны по-флотски с нежным фаршем

Макароны по-флотски с нежным фаршем

Ароматные и вкусные макароны по рецепту моей бабушки. Отменное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,13кКал
Белки11,06грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы28,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны до полной готовности. Посолите.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перемешайте и тушите 3-5 минут. Добавьте фарш и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Добавьте в фарш сметану и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Готовые макароны смешайте с фаршем, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении