8 мая 2024
Говядина со шпинатом

Говядина со шпинатом

Шпинат добавляют в самые различные блюда, эта зелень делает вкус ярче и насыщеннее. Он прекрасно сочетается с мясом. В этом рецепте сначала говядина долго тушится на медленном огне. Добавьте к ней различные овощи: лук, помидоры, перец, чеснок. Шпинат нужно положить в самом конце приготовления. Так он не пережарится и сохранит свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки7,85грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 240 г
10 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо воды влейте для тушения мясной, куриный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Сполосните овощи и зелень. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте кусок говядины на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Переложите говядину в миску.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Обжарьте их на той же сковороде в течение 3 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Выложите на сковороду. Перемешайте и тушите овощи 5 минут.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке имбирь. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Выложите имбирь и перец на сковороду. Влейте воду и положите мясо. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой. Томите на минимальном огне 2 часа.

Шаг 4

Нарежьте крупно шпинат. Добавьте его к мясу, перемешайте и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо с отварной гречкой или любым другим гарниром, украсив овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении