7 мая 2024
Ароматная свинина на сковороде

Ароматная свинина на сковороде

Чтобы мясо на сковороде получилось действительно вкусным, сначала его нужно обжарить до образования золотистой корочки, а потом потушить на медленном огне до готовности. Специи и зелень сделают вкус ярче, поэтому обязательно добавьте их. Если не знаете, что выбрать, возьмите готовый набор приправ для мяса. В таких наборах содержатся разнообразные специи, наиболее подходящие для указанного на упаковке вида мяса. Из овощей добавьте только репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,53кКал
Белки11,58грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо, например, карбонад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите свинину. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Налейте в миску ¾ стакана воды, добавьте уксус, перемешайте. Положите в эту жидкость лук и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте свинину средними кусочками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Слейте с лука маринад, выложите его на сковороду. Посолите, приправьте специями. Перемешайте, жарьте мясо еще 10 минут.
Выбирайте любые специи по своему вкусу: смесь перцев или средиземноморских трав, лавровый лист, паприку или чеснок.

Шаг 5

Влейте в сковороду четверть стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Тушите мясо 1 час.

произвести впечатление

Дополните ароматную свинину любым гарниром на ваш выбор. Особенно вкусно получится, если подать их со спагетти и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении