26 апреля 2024
Запеченный минтай «По-деревенски»

Запеченный минтай «По-деревенски»

Для приготовления этого рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба, которую необходимо разморозить при комнатной температуре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений,
Читатель и автор food.ru

Калории95,09кКал
Белки12,87грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Избавьте минтай от плавников и нарежьте.

Шаг 2

Крупный репчатый лук почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 3

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините лук с морковью, добавьте к ним специи для рыбы, соль по вкусу, масло. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите 1/2 часть моркови с луком и минтай. На рыбу выложите вторую часть моркови и лука. Отправьте блюдо в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении