26 апреля 2024
Салат «Казань» с говядиной

Салат «Казань» с говядиной

Хочу поделиться с вами рецептом салата «Казань». Этот салат пришел к нам из татарской кухни. Салат получается сытным и очень вкусным. Приготовить его можно из любого мяса.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,42кКал
Белки12,11грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
90 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварите в подсоленной воде с лавровым листом говядину. Мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте мясо в салатник.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и отправьте в салатник.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте в салатник репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лучше взять красный лук, он не горчит.

Шаг 5

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Отправьте все к остальным овощам.

Шаг 6

Соедините майонез со сметаной и заправьте наш салат.

произвести впечатление

Немного охладите салат и подайте к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении