26 апреля 2024
Полезный булгур с фаршем

Полезный булгур с фаршем

Это блюдо отлично подойдет для обеда. Сочетания булгура и мясного фарша подарит наслаждение при трапезе!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории132,75кКал
Белки6,66грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
150 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 капля = 3 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите фарш. Жарьте 10 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отправьте лук к фаршу.

Шаг 4

Тушите 5 минут.

Шаг 5

Булгур тоже выложите в сковородку к фаршу.

Шаг 6

На один стакана булгура вылейте 2 стакана кипятка. Закройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Ждите, пока вся вода не выпарится, около 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Отлично будет сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
Получилось очень вкусно!
28.04.24 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении