26 апреля 2024
Стейк из свиной шеи на костре

Стейк из свиной шеи на костре

Делюсь своим рецептом, как приготовить свиную шейку на решетке на углях. Рецепт очень прост, а продукты все самые доступные.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,6кКал
Белки10,04грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную шейку нарежьте на порционные стейки. У меня приблизительно вышло 2 сантиметра толщина стейка. Думаю, если нарежете толще, то может не прожариться.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кольцами и полукольцами, как будет удобно. Лука много не бывает, так что можете взять и больше, чем 5 луковиц.

Шаг 3

Я брала приправу для шашлыка, которая не содержит соль. Перед тем, как натрете мясо приправой, обязательно его посолите. Количество соли ориентировочное, в зависимости от величины стейка.

Шаг 4

Каждый стейк мяса посыпьте приправой, с обеих сторон.

Шаг 5

Сверху на стейк выложите лук. Немного помните его перед этим рукой, чтобы дал сок. Так слоями разложите все мясо и весь лук.

Шаг 6

Дайте мясу час постоять. Потом обязательно все перемешайте, чтобы мясо равномерно просолилось и промариновалось. Мясо за это время еще пару раз перемешайте, чтобы то, что было сверху, теперь лежало внизу.

Шаг 7

Разложите свиные стейки на решетку-гриль или барбекюшницу. Обжарьте на углях до готовности.

произвести впечатление

Снимите стейки с решетки. Горячими подавайте к столу с любимыми овощами и соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении