26 апреля 2024
Соус «Тартар»

Соус «Тартар»

Упрощенную версию соуса можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,08кКал
Белки1,88грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
30 г
1 шт. = 80 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соус тартар лучше готовьте в блендере. Для этого соленые огурцы разрежьте на части. Отправьте в чашу блендера.

Шаг 2

Репчатый лук, лучше красный, он менее острый, очистите. Разрежьте на части. Тоже отправьте в блендер.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера оливки.

Шаг 4

Добавьте 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 5

Приправьте двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо измельчите.

Шаг 6

Добавьте зелень, лучше свежую. У меня была только сушеная. Измельчите все в блендере. Соус готов.

произвести впечатление

Дайте соусу постоять минут 15 в холодильнике. Подавайте к мясу, рыбе, картошке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении